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재료 : 돼지고기(삼겹살 또는 앞다리살),양파,설탕,몽고진간장,사자표춘장,조미료(아이미)
1.후라이팬을 먼저 달군뒤 기름을 넣는다
2.고기를 넣는데 기름과 비율이 기름1 고기2
자신이 없으면 기름을 많이넣고 볶은다음 기름을 빼줌
3.간장(몽고진간장)을 넣는다. 비율은 기름1 고기2 간장 0.7~0.8
고기가 바닥에 늘러붙지 않게 해야한다. 늘러붙으면 마지막 전분풀때 탄내가 남
4.양파를 넣어서 볶는데 강한불에 빠르게 볶아줘야한다.
늦게 볶으면 한쪽만 익거나 탄다. 불맛이 포인트
간장이 타면서 매운향이 줄어들고 고소한 향이 난다.
햇양파는 단맛이 많이 나기 때문에 설탕을 적게 쓰는것에 유의.
5.적당히 매운향이 날아가고 볶여지면 설탕이랑 조미료를 같이 넣는다.
비율은 기름1 고기2 간장0.7~0.8 설탕0.6 조미료0.4
바닥에 탄냄새가 나지 않게 빠르게 저어준다.
6.볶은 춘장을 넣어준다.
사자표춘장은 기름에 한번 볶아서 쓰는데 이유는 춘장이 부드러워지고 맛이 상승
춘장을 문지르면서 양파에 골고루 스며들게 볶아준다.
이 때 물을 넣으면 일반짜장이 되고 안 넣으면 간짜장이 됨
양파에 나오는 엑기스로만 볶아야 간짜장임.
7.감자전분을 풀어준다. 짜장은 전분을 풀면서 타는경우가 많기 때문에
넣자마자 빠르게 저어줘야한다.전분을 넣자마자 굳어지면서 후라이팬 밑으로 가기
때문에 빠르게 뒤집어줘야한다.
8.양파의 아삭거림이 살아있어야 함.
기름이 너무 많으면 짜장장 사이로 기름이 둥둥뜬다. 어느정도 걷어내고 먹을것.
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