반응형
요즘은 유튜브 덕택에 좋은 양질의 정보도 얻을 수 있어서 참 좋다.
이리저리 여러 유튜브를 돌아다녀보면서 얻은 시판되는 떡볶이 양념 레시피를 공유 해본다.
매운걸 못먹는 사람 기준
고운고추가루 12tb
설탕 10tb
찹쌀가루 2tb
후추 1/2tb
맛소금 1tb
미원 1tb
소고기다시다 2tb
치킨스톡 2tb
양파분 1tb
마늘분 1tb
tb는 테이블스푼의 계량이며, 없다면 일반 숟가락으로 떠서 평평하게 깍은 기준을 잡으면 되겠다.
매운걸 좋아하면 일반고운고추가루 8tb, 매운고운고추가루 4tb 이렇게 나누거나 아니면 반대로 하면된다.
미원이나 다시다등 조미료 맛이 너무 강하면 본인취향에 맞게 줄여주면 된다.
양파분 마늘분은 필수는 아니지만 넣으면 맛있다.
찹쌀가루는 국물의 농도를 걸죽하게 만드는 용도이기 때문에 없으면 안넣어도 된다.
이외 나머지는 꼭 용량 지켜서 넣어야 맛이난다.
레시피데로 해먹어 보면 진짜 파는 떡볶이 맛이 난다. 꼭 해먹어 보자.
반응형