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고기를 많이 좋아하는지라 고기 사올때
꼭 양파와 오뚜기 양파절임 소스를 사오는데, 한번은
모르겠지만 여러번 사다보면 은근 저 소스가 비싸게 느껴질 때가 있다.
그래서 이번에 집에서 만들어 보려고 하는데
레시피가 많이도 퍼졌는지 변형 기출 레시피도 엄청나게 많다.
이것도 해보고 저것고 해보고, 여러가지 레시피를
적용시켜 본 봐 오뚜기 양파절임 소스와 가장 비슷한
비율의 레시피를 찾아내었다.
비율이다 비율 그램도 아니고 ml단위도 아님
설탕 1
진간장 1 (양조간장 가능, 국간장 ㄴㄴ)
물 1
식초 1
위의 비율로 냄비에 넣은 뒤 약불로 설탕이 녹을때까지
살짝 끓여주고 식힌뒤 냉장고에서 24시간 숙성시키면된다.
실제로 두달이 지나고 사용해도 전혀 먹는데 문제가 없었다.
나같은 경우 500ml 콜라병에 보관하니 아주 편했다.
사먹지 말고 만들어 먹자.
9월 13일 수정
마트에 큰 사이즈(2.1kg)가 약 6천원으로 판매한다.
유통기한도 엄청 길다.
이정도면 굳이 안만들어도 되니 사먹고
만약 한밤중이라 못 사거나
파는 곳이 없는 곳 일경우 만들어 먹자.
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