반응형
온갖 유튜버들이 레시피를 내 놔서 요즘은 혼란이 생겨 직접 해먹어보고 괜찮은 것들은 블로그에 남겨 나만의 레시피를 만들어야겠다.
오늘은 일본 카레다 카레!
카레고형은 일본의 S&B 골든카레를 쓰면 된다.
순한맛은 한국인의 입맛에 맞지 않으므로 매운맛이나 약간 매운맛을 고른다.
약간 매운맛은 녹색이다.
카레가 준비되면 양파 한개를 얇게 썰어준다.
그리고 소고기는 안심부위가 부드럽고 좋다.
1인분 기준이면 150~200그램이 적당하지만 어짜피 카레는 한번에 많이 해두고 여러번 먹는 음식이라 500그램을 주사위 모양정도로 썬다.
후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 양파를 볶는다.
적당히 갈색빛이 돌면 빼둔다.
이제 소고기를 굽는데 겉면만 익힐정도로 골고루 구워준다.
냄비에 양파와 소고기를 넣고 물을 1리터정도 넣은뒤 30분정도 끓인다.
이제 고형카레 한덩이를 넣고 잘 풀어준다
여기에 땅콩가루 30그램이랑 버터 20그램을 넣고 다시 끓여준다
준비가 다되었으면 그릇에 담는다.
카레에 파프리카 훈연가루를 좀 뿌려주면 맛있다.
반응형