본문 바로가기
생활과 건강/음식정보

맥주 안주 콘샐러드 feat.어남선생

by CrafterG 2022. 9. 12.
반응형

맥주를 굉장히 즐기는 편인데, 치킨도 엄청 좋아한다.

치맥을 즐기면 요산수치가 오르면서 통풍을 유발하기 때문에 언제부턴가 치킨은 멀리하게 되었다.

그러면서 부담이 없는 안주들을 먹곤 하는데

그중 하나가 콘샐러드다.

가격도 옥수수통조림 하나에 2천원정도로 싸고

파프리카나 양파도 그렇게 비싼 식재료가 아니라서
집앞 마트에서 쉽게 싸게 구할 수 있다.

일단 재료부터 보면


스위트콘 200g 한캔
파프리카 1개
양파 반개


마요네즈 3큰술
식초 2큰술
설탕 1큰술
소금 0.5티스푼
후추 조금

파프리카와 양파는 옥수수알 크기정도로 적당히 썰어준다.


그리고 옥수수와 파프리카 양파를 그릇에 다 넣는다.
옥수수캔안에 국물도 넣어준다. (먹어도 됨)


마요네즈3, 식초2, 설탕1큰술을 넣고 잘 섞어준다.


소금 0.5 티스푼을 넣어주고 잘 섞는다.


후추는 사진정도만큼 뿌려주면 된다.


완성 ! 이거 진짜 술안주로 가성비도 좋고 맛도 좋고
배도 덜부름. 맥주는 금방 배불러서 맛있고 배가 덜부른 안주가 좋다.

오늘 저녁엔 맥주에 콘샐러드 어떠신지?

반응형