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생활과 건강/음식정보

해주면 칭찬받는 깐쇼새우 레시피

by CrafterG 2017. 4. 9.
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재료


1. 고추기름 8/10 간마늘 1/2 케찹4 물8 설탕4 두반장(티스푼)2 식초1 


2. 고추기름 8/10 간마늘 1/2 케찹4 물8 설탕4 두반장(티스푼)2 타바스코 3/10


두가지인데 크게 다르지는 않으나 식초의맛이 너무 강하면 타바스코로 대체하는 정도이니 알아둘 것.



이것도 사천탕수육과 마찬가지인데 하나 다르다면


고추기름을 넣고 간마늘을 볶는데 


여기서 제일 중요한게 볶는걸 조금만 방심하거나 실수하게 되면


마늘이 타버리는 상황이 되면 다시 해야함.


그러니 만약 자신이 없다면 팬을 달구지 말고 그냥 하는것이 좋음



안탔다는 가정하에 


마늘을 볶다가 케찹을 넣어준뒤 사천탕수육과 마찬가지로 기름이 없어질때까지 저어준다.


그뒤에 물을 넣고 설탕 넣고 끓여준뒤


1번처럼 할려면 티스푼으로 두반장 넣고 


불을 끈뒤 식초넣고 식으면 냉장고 넣어뒀다가 필요하면 꺼내먹으면 되고



2번은 두반장 타바스코 다 넣고 끓여주자.


끓으면 식힌뒤에 냉장고 넣으면 된다

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